Свадебные секреты

Проверенный способ выбора прически на свадьбу от ICONBRIDE!

Проверенный способ выбора прически на свадьбу от ICONBRIDE!

Среди важных составляющих образа невесты стилисты отмечают наряд, макияж и свадебную прическу. В руках у опытного парикмахера волосы, независимо от длины, превращаются в красивую прическу, которая идеально подойдет любой внешности новобрачной. Кроме прически и платья стоит обратить внимание на другие важные факторы, имеющие большое значение.

Правило 1. Стиль свадебного торжества

5 правил выбора свадебной прически

Официальные наряды молодоженов, в первую очередь новобрачной, должны гармонировать и отлично вливаться в тематику свадебного торжества, они должны быть единым целым, а не выделяться сами по себе. Если вы хотите организовать свадьбу в рустикальном стиле и при этом остановили свой выбор на сложной прическе или на торжестве типа «Королевская свадьба» и распустили небрежные локоны, то это будет неуместно.

Правило 2. Свадебное платье

5 правил выбора свадебной прически

Наряд невесты, ее прическа должны хорошо гармонировать друг с другом. Необходимо обращать внимание на большое количество нюансов. Обязательно помните о том, чтобы визуально фасон свадебного платья гармонировал с прической.

К большим нарядам в стиле «невесты-принцессы» идеально подойдут высокие, несколько объемные прически с элегантными декоративными элементами и большими кудряшками. Гладкие, стильные прически лишат убранство праздника и некой роскошности, сделают его более простым. Наряды прямого силуэта в стиле футляр или ампир прекрасно будут гармонировать с распущенными на плечи волосами или ровными, идеально гладкими, ровными прическами. В то же время к такому наряду не подойдут сложная или пышные прически.

Правило 3. Выбираем ткань платья

5 правил выбора свадебной прически

Ткань свадебного наряда и его отделка также важны для торжества, как и все остальное, на них тоже необходимо обращать внимание, выбирая прическу. С ровными волосами, пучками и красивыми аксессуарами в волосах отлично выглядят блестящие ткани, например, шелк или атлас. А вот шифоновое платье или красивый наряд с большим количеством юбок хорошо будет сочетаться с небрежными прическами, например, растрепанными косами, в которых кончики волос немного завиты электробигудем.

В то же время простое платье в этно стиле не будет сочетаться с яркими аксессуарами в волосах, особенно заколками, объемными и массивными. Лучше выбрать прическу, которая будет выглядеть естественно. Как вариант ее можно украсить живыми цветами. Локоны и кудри идеально подчеркнут изящную фактуру королевского гипюра или нежного кружева.

Правило 4. Сезонность

5 правил выбора свадебной прически

Месяц ваше свадебное торжество также налагает проверенные временем ограничения, правила на выбор наряда и свадебной прически. В зимнее время рекомендуем отказатьcя от венков и живых цветов, так как они быстро вянут на зимнем воздухе и теряют свою привлекательность. Для поздней осени и зимы стилисты рекомендуют аккуратные и несколько даже строгие прически, в качестве аксессуаров можно использовать гребни и заколки. Для украшения летней прически невеста может себе позволить использование натуральных аксессуаров, других украшений, некую небрежность.

Правило 5. Свадебный автомобиль и его особенности

5 правил выбора свадебной прически

Важный критерий свадебной прически – стойкость. Это необходимо учитывать, так как невеста весь день свадьбы должна быть в постоянном движении. Свадебная фотосессия, регистрация брака, свадебный банкет и другие моменты потребуют от нее много сил и энергии и все это время прическа должна всегда быть идеальной. Транспортный фактор необходимо обязательно учитывать с самого начала планирования свадьбы.

Если к вас комфортный и большой автомобиль, например, лимузин, то не переживать и выбрать любую прическу невесты, не беспокоится о ее сохранности. Поездка в кабриолете с полностью убранным верхом испортит все старания парикмахера и стилиста. Лучше использовать прическу из кос или завитые волосы, в таком варианте даже маленькая растрепанность придаст внешнему виду естественность.

Высокую прическу вряд ли можно сохранить в небольшом ретро автомобиле с низким потолком. Для поездки лучше выбирать прически с направлением силуэта вниз. Идеально подойдут локоны, распущенные волосы и небольшие пучки на затылке.

Полезные советы при выборе свадебной прически

  • Планируете украсить прическу невесты и свой наряд живыми цветами? Попросите цветы у флориста, который будет готовит свадебный букет. Изначально берите больше цветов, так как цветы могут со временем осыпаться, или завянуть.
  • Если у вас темные волосы — отдавайте предпочтение прическам с большими локонами и переплетениями, мелкие детали в прическе предпочтительнее выглядят на светлых волосах.
  • За 3 недели до свадьбы не стригите волосы и не изменяйте их цвет. Ровный срез после стрижки сложно красиво уложить в прическу, а окрашивание может дать совсем не запланированный результат и не останется времени для исправления ситуации.
  • Обязательно сделайте заблаговременно пробную свадебную прическу, так вы будете уверены в том, что она идеально подойдет под ваш свадебный образ.
  • Не всегда парикмахер может сделать красивую прическу на свадьбу. Воспользуйтесь рекомендациями и обратитесь к профессионалу, который специализируется на создании свадебных образов. Лучшие столичные визажисты и свадебные стилисты ждут вас в нашем каталоге профессионалов.

В любом случае, стилист студии iconBRIDE всегда подскажет, как правильно выбрать свадебную прическу!