Свадебные секреты

Стоит ли применять накладные реснички? Как выбрать форму бровей?

Стоит ли применять накладные реснички? Как выбрать форму бровей?

Многие невесты часто мучаются вопросом: стоит ли применять накладные ресницы, чтобы сделать свадебный макияж идеальным? Чаще всего звучит ответ «да». Накладные реснички создают эффект распахнутого взгляда, что особенно выигрышно смотрится на фотографиях и на видео. Свадебный макияж с большими ресницами отличается утонченностью, романтичность и особенной нежностью.

Накладные реснички

Существует два вида ресниц — ленточные и пучки. Для того, чтобы убедиться, подходят вам накладные ресницы или нет, приклейте их вовремя репетиции вашего свадебного макияжа. Ленточные ресницы обычно бывают очень тяжелыми. Если вам некомфортно с ними или они не сочетаются с вашим образом, значит стоит отказаться от них. Вместо них для свадебного макияжа можно использовать легкие ресницы-пучки, которые подходят практически всем. Эти реснички как правило не вызывают дискомфортных ощущений. Однако всем накладным ресницам противопоказаны слезы. На свадьбе бывает немало трогательных моментов, и если вы — очень эмоциональный человек, то лучше использовать наращивание ресниц.

Формы бровей

Формы бровей

Создание яркого и законченного образа невесты невозможно без работы над формой и цветом бровей. Тенденция современной моды — ухоженные и красивые брови. Кроме того, именно форма бровей создает характер образа. Например, если кончик брови заметно ниже головки, то возникнет впечатление, что у невесты грустное выражение лица. А высокие и круглые брови создадут ощущение, что невеста очень удивлена. Сильно опущенная головка густо накрашенной брови придает взгляду суровость. По этой причине создание формы бровей необходимо доверить профессиональному свадебному стилисту. Выбрать вашу идеальную форму бровей также необходимо во время репетиции свадебного макияжа. В случае необходимости брови нужно подкрасить, при этом их цвет должен соответствовать цвету корней волос. Колебания оттенков не должны превышать одного тона.

В любом случае, какой вид ресниц вы бы не выбрали, нужно не только прислушиваться к советам стилиста, но и к своим внутренним ощущениям.