Свадебные секреты

Свадебные прически для платьев Ампир и Русалка

Свадебные прически для платьев Ампир и Русалка
Греческое платье или свадебное платье Ампир

Для пошива свадебных платьев данного фасона используются легкие струящиеся ткани на бретельках. В моделях чаще всего предусмотрена завышенная талия.

Если говорить о свадебной прическе, то для такого вида платьев отлично подходят локоны в различных вариантах: как объемные, так и распущенные. В любом случае, форму прически должен определить стилист с учетом пожеланий невесты, фасона платьев, стилистики свадьбы и других факторов.

К свадебным платьям Ампир с открытым декольте подходят греческие косы в различных вариациях. Заплетенные волосы могут быть уложены набок, демонстрируя красивый вид платья сзади, или назад, дополняя образ невесты обнаженными плечами и изящной линией шеи.

Специфика греческой косы в том, что она придает образу невесты особую женственность и нежность. Если вы решили остановить свой выбор на этой свадебной прическе, вам могут понадобиться накладные пряди, которые придают косе необходимые длину и объем.

Блог - посты.002.jpg

Для свадебного платья Ампир с рукавами идеально подходят собранные волосы. Пучки из локонов образуют восхитительные «воздушные» свадебные прически. Цветок или диадема в волосах придадут вашему образу новые штрихи: нежность, женственность. Пучок волос может располагаться на шее или на затылке, но при этом его главные отличительные черты – легкость и воздушность. Свадебная прическа не должна выглядеть «тяжелой», иначе теряется ее главное преимущество для создания образа. Даже объемный пучок должен придавать образу особую нежность и изящество.

Собранные греческие свадебные прически также замечательно сочетаются с платьем Ампир, если у невесты красивая длинная шея. Можно также дополнить прическу жемчужными украшениями или цветами.

Блог - посты.003.jpg

Одно из новейших веяний моды – свадебное платье Русалка. Данный вид платьев обтекает фигуру, при этом юбка расширяется от колена или бедер. На многих моделях предусмотрен длинный шлейф, придающий образу особую экстравагантность.

Для такого фасона наиболее подходящей является свадебная прическа из волос, собранных в пучок. Такая укладка «вытягивает» фигуру, придавая невесте изящность и женственность. Объем пучка должен гармонировать с платьем и фигурой, а не существовать отдельно от них, разрушая целостность образа.
В качестве дополнительного украшения можно использовать заколку или гребешок, которые должны быть закреплены ассиметрично расположению пучка.

В отличие от свадебного платья Ампир стиль платья Русалка не предполагает легкость и воздушность. Этот образ призван подчеркнуть красивые изгибы женского тела, сочетая сексуальность, загадочность и нежность. Это скорее образ роковой женщины, чем юной принцессы. Этот образ также подчеркивает богатство и шик. С данным свадебным платьем не сочетаются украшения из цветов, так как они будут смотреться слишком наивно. Для создания целостного образа необходим и соответствующий макияж с четкими линиями бровей и пушистыми ресницами. В качестве украшения идеально подходят золотые или серебряные серьги. 

Прочитайте также о свадебных прическах для свадебных платьев А-силуэта