Свадебные секреты

Профессия «Свадебный стилист»: из мечты в реальность!

19 Февраля 2016 Обучение 5430
Профессия «Свадебный стилист»: из мечты в реальность!
Профессия «стилист» всегда вызывает неподдельный интерес и восхищение. А если стилист работает преимущественно с невестами, то к этим чувствам прибавляется еще и зависть в хорошем смысле этого слова. Наверное, каждая девушка в юном возрасте воображала из себя стилиста, примеряя все новые наряды для своих кукол. О том, как стать свадебным стилистом и с чего начать вы узнаете из этого поста.

Если вы приняли решение стать стилистом, то вам непременно нужно обладать желанием создавать красоту и дарить радость людям. Не важно, сколько вам лет, кто вы по национальности, к какому полу принадлежите, какое имеете образование, главное – желание и стремление получить практические навыки, самосовершенствоваться и добиваться высокого уровня профессионализма.

Если вы уверены в своих силах, если ваши креативные идеи ищут свое воплощение, то самое время записаться на курсы ICONBRIDE! Творческое начало и базовые навыки следует перенимать только у высококвалифицированных специалистов. Даже если вы совершенно не представляете с чего начнется обучение профессии «свадебный стилист», наши специалисты раскроют ваш потенциал и проведут через тернистый путь к вашей мечте!

Свадебный стилист: сложности и специфика

как стать свадебным стилистом.002.jpeg

Работа стилиста-визажиста напрямую связана с людьми. Главным качеством, которым должен обладать свадебный стилист является коммуникабельность. А коммуникабельность, в свою очередь, - это доброжелательное отношение, соучастие, терпение, стремление помочь и решить любой вопрос. Отсутствие какого либо из этих качеств сделает затруднительным освоение профессии стилист-визажист.
Работая с невестой, каждый стилист должен понимать, что самый счастливый день для девушки одновременно является и самым эмоционально напряженным.

Именно поэтому, терпение и доброжелательность могут стать спасением, не только в налаживании контакта с невестой, но и при сглаживании возможных острых моментов в общении.

Будьте готовы к тому, что настроение, ровно, как и желания главного персонажа торжества, могут довольно часто меняться и даже быть абсолютно противоположными друг другу. Чтобы избежать неожиданностей, следует проводить репетицию свадебного образа: создать прическу, макияж, подобрать аксессуары и прочее. Это поможет не только выявить желания невесты, но и даст свободу действия свадебному стилисту в торжественный день.

как стать свадебным стилистом.003.jpeg

Репетиция свадебного образа существенно облегчит работу и не даст повода сомнениям в его идеальности самой невесте. Подберите и создайте на репетиции свадебную прическу и макияж, украшения для волос, декольте и рук, примерьте фату или другие аксессуары, поэкспериментируете и выберите самый подходящий образ невесты.

Подбирая свадебный образ, стоит помнить о том, что каждая свадебная прическа или макияж, выполненная стилистом, могут иначе смотреться на том или ином человеке.

Это связано не только с типом внешности, но и со структурой, длиной и качеством волос, типом кожи, цветом глаз, формой лица и прочими нюансами. Очень сложно точь в точь воссоздать прическу, очень похожую на фото модели. Это же самое касается и макияжа. Помните, что образ – это индивидуальность, а не шаблонный вариант. Поэтому, за основу, конечно же, берите желания невесты, а в процессе работы, для достижения наилучшего результата, вносите корректировки в соответствии с вышеперечисленными нюансами.

как стать свадебным стилистом.004.jpeg

Скорость работы стилиста-визажиста будет связана с длительностью репетиции свадебного образа. На это же существенное влияние окажут и предпочтения самой невесты. Здесь не обойтись без выдержки и терпения. Свадебные стилисты студии ICONBRIDE будут прилагать профессиональные усилия до тех пор, пока не создадут впечатляющий, великолепный свадебный образ, который непременно понравиться невесте. Работа методом проб может стать, в этом случае, единственно верным решением!
Иногда случается, что невеста не имеет возможности (финансовой или временной) для проведения репетиции. В этом случае просите невесту запастись фотографией макияжа и прически, которые она хотела бы видеть неотъемлемой частью свадебного образа. Стоит предупредить невесту, что в торжественный день следует избегать глобальных корректировок в свадебной прическе и макияже. Если не следовать этому правилу, то в результате не получится реализовать задуманное и девушка может остаться недовольной работой стилиста-визажиста.

Запомните, в свадебный день – минимум корректировок образа невесты!

Работа стилиста с невестой в свадебный день должна быть совместной. Стилист обязан интересоваться каждым желанием клиента, в точности или с корректировками воплощать их при создании свадебного образа. Каждый шаг и каждый этап работ должен быть согласован. Это необходимо во избежание недопонимания и неприятных ситуаций. Если невеста явно ошибается, не бойтесь убедить ее в том, что другой вариант будет эффектнее и лучше. Будьте дотошными в своей работе. В результате, вы получите лишь одни благодарности не только от самой девушки, но и от ее родственников и подруг. И кто знает, возможно, кто-то из них – ваша будущая клиентка!

Еще одним важным качеством, которым должен обладать стилист-визажист, является повышенная степень ответственности. Мастер не имеет ни морального, ни профессионального права подвести невесту в день ее торжества. Случалось, что нашим стилистам в срочном порядке приходилось выезжать к невесте и создавать ее свадебный образ, вместо того мастера, с которым у нее была предварительная договоренность. Чаще всего, такие горе-стилисты придумывают банальную причину своего отсутствия в назначенное время.

как стать свадебным стилистом.005.jpeg

Помните, невеста надеется на вас, доверяет вам. Ведь именно вам выпала почетная миссия рождения ее свадебного образа в самый ответственный и торжественный день. И если форс-мажорные обстоятельства срывают ваш визит, то обязательно сообщите об этом невесте и отправь вместо себя замену – мастера такой же, или более высокой квалификации.

Ваша работа будет сопровождаться ранними подъемами и трудом в выходные дни. Приспособьтесь к такому графику и ритму работы, чтобы никогда и никуда не опаздывать, творить и воплощать желания клиентов.

Свадебный стилист – очень не обычная профессия. Ее можно сравнить, разве что, с дизайнером или художником, которые не просто создают шедевры, но и импровизируют. Приобретенный опыт позволит сделать импровизации более впечатляющими, а освоение новых техник окажут неоценимую помощь в создании очередного шедевра. Это одновременно тяжело и приятно. Ведь превосходить самого себя каждый раз, когда в ваши руки попадают профессиональные инструменты и косметика для создания прически или макияжа – это высший пилотаж любого мастера!

Четко следите за модными тенденциями, будьте в тренде, регулярно повышайте свою квалификацию, идите в ногу со временем, используйте новые технологии, и результат вашей работы будет, поистине, бесценен!

Использование одной и той же техники мастером значительно снижает его профессиональные качества. Устаревшие тенденции в создании образа невесты постоянно заменяйте новыми. Не предлагайте клиентам то, что было модно во времена вашей юности. Иногда, в крайних случаях, можно отступить от этого правила, но в целом, применяйте современные, техники, создавайте модные и актуальные образы. Иначе, ваша несовершенная работа обернется, в самом худшем случае, потерей клиентов.

Что предлагает на курсах свадебных стилистов ICONEBRIDE?

как стать свадебным стилистом.006.jpeg

Став учеником курсов стилистов-визажистов в нашей студии, вы узнаете о том, как стать свадебным стилистом и с чего начать, а также:
  • непременно раскроете свой талант;
  • овладеете техниками создания свадебных причесок;
  • научитесь профессионально накладывать макияж невесты;
  • узнаете про тонкости подбора свадебных образов;
  • научитесь психологическим приемам при работе с клиентами.

 У вас будет возможность оценить не только то, подходит ли вам профессия «свадебный стилист», но уровень финансовой выгоды от занятия интересным, творческим делом. Учениками курсов могут стать как новички, так и специалисты с базовым уровнем знаний и навыков.

Можно начать с базовых курсов, на которых вы получите:
  • знания технологий создания свадебных и вечерних причесок;
  • информацию о модных тенденциях и направлениях;
  • навыки создания в разных техниках свадебного (вечернего, торжественного) макияжа;
  • знания о том, как подбирать индивидуальный образ для любой невесты.
как стать свадебным стилистом.007.jpeg

 Индивидуальные курсы, являющиеся повышением квалификации, проводят мастера высшего класса нашей студии. Множество практических занятий на моделях позволят не только закрепить полученный материал, но и выявить, а также исправить возможные ошибки при создании свадебных прически и макияжа любой сложности.

Программа курсов состоит из двух блоков. В первом из них речь пойдет от теории к практике о свадебных и вечерних прическах, а во втором – о макияже.

Первый блок позволит приобрести навыки и знания:
  • о работе с волосами любой длины;
  • об укладках на начесах;
  • о плетении кос разных форм и видов;
  • о создании свадебного образа с нуля.

В блоке о макияже вы узнаете и научитесь:
  • правилам гигиены;
  • работать с косметикой профессионального уровня;
  • ухаживать и выбирать инструменты;
  • работать с цветовыми типажами;
  • применять на практике современные направления в косметике и макияже;
  • подбирать цветовые комбинации и макияж глаз;
  • приемам растушевки в зависимости от типа лица;
  • создавать дневной и вечерний макияж;
  • стилистике свадебного макияжа;
  • подбирать макияж в соответствии с прической и одеждой;
  • использовать в работе накладные ресницы и многое другое.

Прохождение курсов подтверждается результатами зачета и вручением сертификата, который откроет все, до этого момента закрытые, двери в мир красоты и создания свадебных образов.

Дипломированные мастера ICONBRIDE ждут своих учеников, и с радость и огромной отдачей поделятся с вами всем тем, что наработали за годы своей безупречной, высокопрофессиональной практики! Не бойтесь начать свой путь вместе с нами, получить знания и навыки мастера высшего класса!