Свадебные секреты

Лучшие сочетания свадебных причесок с диадемой и фатой разной длины + фото!

Лучшие сочетания свадебных причесок с диадемой и фатой разной длины + фото!
Аксессуары в свадебном образе правильно расставляют акценты и задают особое настроение. Диадема – это весьма специфическое украшение, которое подчеркивает элегантность и красоту невесты, делая девушку похожей на принцессу. Сочетая диадему с высокой укладкой можно добиться поразительных эффектов.

Виды свадебных диадем, подбор диадем под свадебные прически

Свадебные прически с диадемой и фатой.002.jpeg

Диадема как самостоятельное украшение для очаровательной женской головки использовалось еще в Древней Греции. По легенде, богиня Гера, хранительница домашнего очага носила легкую диадему и поэтому в ее честь невесты начали в день своей свадьбы украшать свои волосы диадемой.

Прекрасное сочетание диадемы и фаты подарит новобрачной женственность и притягательность, и каждая девушка сможет воплотить в жизнь детскую мечту и на миг перевоплотиться в принцессу.

Выпускаемые модели диадем предлагают невестам весьма широкий выбор, среди них можно найти:
  • Тиары;
  • Гребни;
  • Тонкие ободки.
Диадемы выпускают абсолютно разных цветов, у них разная форма и украшение, но после тщательных поисков любая невеста найдет именно то, что нужно. При этом девушкам, которые выбрали свадебные укладки с диадемой, стоит знать, что высокие диадемы больше подходят к прическам-пучкам, а низкие – к хорошо уложенным распущенным волосам.

Диадемы бывают золотистыми и серебряными, золотые оттенки идеально сочетаются с свадебным нарядам теплых цветов, а серебряные подходят к белоснежным и пепельным. Прическу, украшенную диадемой легко декорировать фатой, и будет лучше, если вы выберите простую тонкую фату, которая не будет иметь декоративных элементов.

Как подобрать и как лучше сочетать свадебные укладки с диадемой и фатой

Свадебные прически с диадемой и фатой.003.jpeg

Свадебный образ невесты – довольно хрупкая вешь и нужно уметь правильно соблюсти баланс аксессуаров, чтобы не переборщить с украшениями. Свадебные прически, которые будут сочетаться с диадемой и фатой должны быть простыми, но при этом элегантными. Прекрасно подойдут такие прически как голливудские волны, крупные локоны и гладкие пучки. Не нужно делать сложные замысловатые прически и не нужно использовать дополнительные украшения, ведь диадема должна быть главным и единственным аксессуаром в прическе, не считая фаты.

Правила подбора свадебной укладки к диадеме и фате очень просты. Челка или передняя часть голову должна быть гладко уложена, а на макушке волосы должны приподниматься, создавая некий объем.
Прежде чем окончательно определиться с выбором укладки, стоит посмотреть свадебные прически с диадемой и фатой на фото, а также стоит попробовать самостоятельно сделать похожую укладку и примерить диадему, чтобы понять, подходит вам такая свадебная прическа или нет. Если нет желания или возможности попробовать сделать прическу самостоятельно, можно обратиться к свадебному стилисту за консультацией и репетицией прически с фатой и диадемой.

Свадебные прически с диадемой и фатой.004.jpeg

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать, выбирая, какая прическа будет смотреться лучше:
  • Девушкам с широким лицом нужно выбирать высокую прическу с начесом на макушке. При этом диадема должна быть в форме некого треугольника, который по центру образовывает один пик.
  • Невесты, у которых треугольное лицо, могут выбрать диадему в виде небольшой короны, а неплохим вариантом укладки могут стать объемные распущенные локоны.
  • Высокий пучок – идеальная прическа для девушек с короткой шеей, именно она поможет визуально вытянуть силуэт невесты.
  • Объемная укладка на макушке уравновесит массивную нижнюю часть лица, к такой прическе хорошо подойдет диадема в виде короны.
Если у невесты есть челка, то она будет дополнительным украшением прически с диадемой. Короткую челку можно просто вытянуть при помощи утюжка, а длинную можно аккуратно уложить на один бок. Стилисты говорят, что прическа с диадемой и челкой смотрится гораздо эффектнее, чем без челки, возможно именно поэтому некоторые девушки, которые не носят челку, имитируют ее при помощи бокового пробора и спущенных на лицо прядей.

Варианты свадебной прически с диадемой и фатой на длинные волосы

Свадебные прически с диадемой и фатой.005.jpeg

Длинные волосы – гордость каждой носящей их девушки и когда дело доходит до выбора свадебной прически, перед невестами оказывается нелегкая проблема. Чтобы принять решение, стоит обратиться к списку самых красивых свадебных причесок на длинные волосы, которые прекрасно гармонируют с фатой и диадемой:
  • «Мальвинка» одна из самых популярных причесок. Ее легко сделать, убрав часть волос назад, а ту, которая осталась, накрутив на крупную плойку. Накрученная часть волос будет легко спадать на плечи, а к верхней собранной части легко прикрепить фату.
  • Распущенные пряди, уложенные в локоны или же выглаженные утюжком тоже прекрасная прическа под диадему и фату. Крупные локоны можно накрутить на утюжок или бигуди, а фату можно прикрепить на заколки-крокодильчики на макушке.
  • Высокий заглаженный пучок, который можно выполнить в виде «ракушки» или «бабеты». Такая укладка является идеальным вариантом подходящим к фате и диадеме, но, несмотря на ее простоту, выполнение стоит доверить профессионалу.
  • Коса, уложенная на бок, может декорироваться небольшой диадемой и тонкой фатой, которые будут единственными украшениями этой укладки.
Все эти свадебные прически с длинной фатой и диадемой будут прекрасно выглядеть на свадебных фото.

Какую свадебную прическу с диадемой и фатой сделать на волосы средней длины?

Свадебные прически с диадемой и фатой.006.jpeg

Конечно же, в подборе свадебной укладки не существует универсальных решений, так как много зависит от структуры и густоты волос. Но существует некая статистика, отпираясь на которую мы можем привести самые популярные прически для средних волос:

  • На волосы средней длины можно сделать пучок, он будет неплохо смотреться с длинной фатой и диадемой. Его можно расположить высоко или низко, он может быть гладким или объемным. У лица пряди лучше уложить так, чтобы они обрамляли его, макушку можно слегка начесать, создавая объем. Фату можно легко приколоть внизу или наверху, это зависит от желания невесты и расположения пучка.
  • «Мальвинка» также будет прекрасным решением для волос средней длины. К «мальвинке» прекрасно подходят разные диадемы и к ней очень легко крепить фату любой длины.
  • Укладка в греческом стиле также будет прекрасно выглядеть, если в нее уложить средние волосы и декорировать фатой и диадемой. Греческую прическу легко сделать самостоятельно, она будет хорошо смотреться с длинной фатой. Фата может быть приколота на макушке при помощи невидимок.

Как уложить короткие волосы в прическу, декорированную фатой и диадемой?

Свадебные прически с диадемой и фатой.007.jpeg

Невесты с коротенькими стрижками часто думают, что свадебная прическа на их длину волос может не получиться, и что некуда будет крепить фату. Свадебные стилисты считают, что нет ничего невозможного и свадебная прическа, фата и диадема прекрасно будут выглядеть на свадебных фото, и нет ничего страшного в том, что у девушки короткая длина волос.

Стрижка «Боб» отлично подходит для укладки в свадебную прическу, для этого волосы нужно слегка начесать и подкрутить у лица. Диадему можно выбрать небольшого размера, а фату разместить на макушке.

Короткие волосы можно уложить в небольшой пучок на затылке, а пряди у лица небрежно убрать назад. К такой укладке нужно выбрать узкую диадему, а фата должна быть тонкой и легкой.

Если девушка с короткими волосами решит уложить их в объемную прическу, то тогда ей необходимо выбрать диадему побольше, чтобы уравновесить полученный объем. Фату лучше выбрать пушистую и объемную.

Правильное сочетание свадебного платья, прически, фаты и диадемы

Свадебные прически с диадемой и фатой.008.jpeg

Решив, какое у нее будет платье, невеста сразу же после этого начинает решать вопрос с прической и именно в этот момент нужно сразу же определяться, будет ли у вас в волосах диадема, а также, какая будет фата. Не так уж и просто свести все эти элементы вместе, поэтому стоит знать основные правила комбинирования наряда, фаты, прически и диадемы.

Если у вас будет красивое платье, которое будет подчеркивать ваш силуэт, то вам нужно рассмотреть свадебные прически в виде «ракушки», «бабеты» или пучка. Такие прически легко венчаются высокой диадемой и фатой на ваш вкус.

Свадебные прически из распушенных волос и завитых локонов отлично подходят к нарядам принцессы и платьям с шлейфами. Фата может быть средней и не пышной.

Прическа в виде объемной косы с фатой средней длины подойдет под любой вид платья, это универсальная укладка. Единственный наряд, являющийся исключением для такой прически – это платья в стиле ретро.

«Мальвинка» - это прическа, которая подходит к нарядам из кружевов или шелка. Ее можно сочетать с простой фатой без лишних украшений.

Свадебные прически в виде пышного пучка подходят к нарядам стиля ампир, а также к силуэтным платьям. Эта прическа и тонкая однослойна фата отлично дополняют друг друга.

Мастера студии ICONBRIDE могут сделать абсолютно прически на любую длину волос, которые будут прекрасно гармонировать с диадемами и украшаться любым видом фаты. Мы сможет подобрать вам лучшие укладки, которые будут выглядеть элегантно, а также будут учитывать особенности вашей внешности. В нашем каталоге вы можете увидеть примеры фото причесок, выполненных нашими мастерами.