Свадебные секреты

Лучшие свадебные прически под длинную фату на разную длину волос!

6 Марта 2016 Прически с фатой 2398
Лучшие свадебные прически под длинную фату на разную длину волос!
Фату считали важным атрибутом образа невесты во все времена и во всех странах, ведь она символизирует чистоту, невинность и юность. Длительное время новобрачных сочетали религиозные деятели, такие как пасторы и священники, и считалось, что женщина перед богом должна появляться только с покрытой головой.

На сегодняшний день современное общество далеко отошло от обрядов прошлого, но сохранило фату как некий символ. Конечно же, невеста может выбрать любую фату, но чаще всего выбор девушек падает именно на длинную фату.

Как закрепить длинную фату и правильно подобрать под нее свадебные прически

Свадебные прически под длинную фату.002.jpeg

Существую некие правила, которых стоит придерживаться, комбинируя прически с фатой. Первое, что нужно знать невесте, это то, что укладка должна быть красивой и стойкой, чтобы длинные переплетенные локоны смогли удержать такое украшение как фата на голове.

Свадебные прически, которые невеста рассматривает в качестве подходящих для себя, должны прекрасно сочетаться с выбранной фатой. К примеру, в качестве прически можно использовать высокие укладки, разные пучки или же красивые длинные завитые локоны.

Существует несколько разных типов фаты. К примеру, одна длинная фата может покрывать голову и спадать на спину и плечи, другая будет крепиться в одном месте на затылке, а третья будет придавать огромный объем прическе. И чтобы правильно сочетать их с укладкой, нужно знать кое-что о каждом из видов длинной фаты.

Свадебные прически под длинную фату.003.jpeg

Тип «Вальс» имеет длину до пола и обычно шьется очень пышным. Такая фата крепиться на затылке, не закрывая прическу.

Фата «Собор» крепиться в одной точке на уровне затылка, но может быть закреплена и на макушке. Обычно длина такой фаты не ограничивается длиной платья, а плавно переходит в шлейф, скользящий по полу.

Круглая длинная фата шьется очень пышной и дает красивый легкий объем. Обычно достигает кончиков пальцев.

Тип «Часовня» - это одна фата, которая крепиться к затылку или макушке так, чтобы разделить ткань на большую и меньшую половины. Меньшая половина закрывает лицо во время бракосочетания, а потом откидывается на затылок.

Испанская длинная фата покрывает голову невесты как платок и спадает на плечи и спину, повторяя силуэт невесты.

Какие свадебные прически под длинную фату выбирают длинноволосые невесты

Свадебные прически под длинную фату.004.jpeg

Свадебные прически и длинная фата – всегда очень красивое сочетание, не смотря даже на то, что длина волос, уложенных в прическу, может быть абсолютно разной.

Свадебные прически на длинные локоны с фатой будут выглядеть элегантно и продуманно, если учесть все детали образа. Выбирая прически на длинные локоны с фатой до пола, стоит сначала учитывать фасон и украшения свадебного наряда. Если платье богато расшито вышивкой или стразами, то, соответственно, укладка должна быть простой. Можно красиво накрутить длинные локоны и оставить их распущенными, прикрыв тонкой лаконичной фатой. Также на волосы, длиной ниже средней, можно сделать жгут или пучок, расположив его традиционно или немного сбоку.

Распущенные волосы с длинной фатой выглядят очень романтично. Чтобы сделать такую прическу, нужно будет накрутить пряди на крупную плойку и завить их в мягкие волны. Также можно выпрямить волосы утюжком и оставить их прямыми и распущенными. Любой из этих видов распущенных причесок можно прикрыть красивой длинной фатой, которая будет закреплена на затылке. Украшать укладки можно бутонами цветов, венками, заколками, диадемами и бусинами.

Высокий объемный пучок очень красиво смотрится в сочетании с длинной фатой. Свадебные прически такого типа отличаются тем, что фата крепиться под прической. Пучок будет собран на макушке и декорирован заколками, шпильками или лентами.

Какие прически на короткие и средние волосы гармонируют с фатой

Свадебные прически под длинную фату.005.jpeg

Свадебные прически на короткие волосы, которые будут прикрываться длинной фатой, сделают образ невесты намного интереснее. Визуально волосы будут казаться длиннее и это украсит новобрачную. Коротенькие стрижки можно накрутить на бигуди, уложить волосы назад или же выделить отдельные пряди, делая красивую и простую укладку.

Если у невесты короткая стрижка «боб», то ее можно уложить в начес на макушке и прикрыть длинной, но легкой и воздушной фатой, расположив ее ближе к темени. Чтобы фата на короткие волосы хорошо держалась, для дополнительной фиксации используют специальные обручи или наращенные пряди.

На волосы средней длины можно соорудить свадебные прически в виде ретро-волн или укладок-бабет. Неплохой прической, гармонирующей с длинной фатой, может стать ракушка. Если нет желания собирать волосы, то можно накрутить пряди на бигуди или плойку, создавая игривую и озорную укладку.

Еще одним прекрасным вариантом на средние волосы будет прическа-бант из волос. Она будет смотреться сама по себе очень элегантно и аккуратно, а в сочетании с длинной фатой станет по-настоящему роскошной. В случае если вы не можете похвастаться густой шевелюрой, будет лучше приобрести валик-шиньон, который будет создавать иллюзию объема.

Как подбирать прически с длинной фатой

Свадебные прически под длинную фату.006.jpeg

Чтобы ваши волосы и фата хорошо гармонировали, вам стоит знать несколько важных советов:

Если вы решите, что стоит сочетать распущенные волосы с фатой, то нужно заранее позаботиться о здоровье волос. Не нужно использовать много лака и нужно заранее состричь посеченные кончики.
Занимаясь подбором прически, следите, чтобы наряд, аксессуары и прическа гармонировали друг с другом.
Задумайте о том, чтобы с фатой вам было удобно и в случае, если будет необходимость, вы могли снять головной убор и сохранить прическу.

Стилисты ICONBRIDE смогут помочь невесте определиться с образом для свадьбы и воплотить в жизнь именно ту укладку, украшенную фатой, о которой всегда мечтала девушка.