Свадебные секреты

Как выбрать свадебный макияж для особенной брюнетки?

3 Марта 2016 Свадебный макияж 2298
Как выбрать свадебный макияж для особенной брюнетки?

Правильный подбор макияжа для брюнетки сможет помочь подчеркнуть лучшее во внешности  девушки. Выделив красивые черты лица и убрав незначительные недостатки, невеста предстанет перед женихом именно в том образе, о котором она всегда и мечтала.

Модные тенденции твердят нам, что брюнеткам очень идут яркие тона, но действительно ли это так? Если темноволосая девушка рассчитывает сделать для себя красивый свадебный макияж, то она совершенно не обязана будет выбирать насыщенные цвета. Выбор макияжа невесты должен происходить, отталкиваясь от фасона платья, от цветотипа девушки и оттенка ее глаз, но никак не от голых утверждений модных тенденций. Можно нанести самый модный мейк-ап, но если он не учитывает индивидуальность внешности невесты, то все усилия будут напрасны.

Какой свадебный макияж подходит для карих глаз брюнеток

Свадебный макияж для брюнеток.002.jpeg

Свадебный макияж для девушек с темными глазами должен подбираться, отпираясь на оттенок кожи брюнетки. При светлой коже пудра и цвета тонального крема должны подбираться точно тон в тон, в крайнем случае, они могут быть на полтона темнее.

Кареглазым девушкам для свадебного макияжа нужно выбрать тени бежевых и шоколадных тонов. Именно такие цвета лучше всего подчеркнут красоту карих глаз.  Эффектно выглядят в мейк-апе золотистые и травяные оттенки, они также прекрасно подходят для карих глазок. Помните, что брюнеткам-обладательницам карих глаз нельзя использовать лимонные и апельсиновые оттенки теней, они придают лицу изможденный вид.

Чтобы создать эффект больших карих глаз, нужно использовать маленькую хитрость. На внутренний уголочек глаза кисточкой нанесите более светлые тени. На внешний уголок –  более темные, но при этом границу и переход тщательно растушуйте. И светлые, и темные тени должны быть из одной цветовой гаммы. Макияж для карих глаз можно дополнить подводкой классического черного цвета, она прекрасно подойдет смугленьким девушкам. Последним штрихом свадебного макияжа девушек с карими глазами должна стать помада. Лучше, если она будет матовой, и будет иметь натуральный темно-розовый цвет. Матовость натуральных оттенков помад позволит мягко подчеркнуть губы, но не настолько, чтобы отвлечь внимание пронзительного взгляда карих глаз.

Лучший свадебный макияж для брюнеток с голубыми глазами

Свадебный макияж для брюнеток.003.jpeg

Темноволосым и голубоглазым невестам предоставляется неплохой выбор вариантов образов. Можно попробовать воплотить в жизнь мейк-ап в стиле невинной принцессы или же наоборот, сделать величественный холодный мейк-ап королевы.

Если вы захотите примерить на себя образ принцессы, то вам лучше выбрать нежные цвета, которые имеют перламутровый отлив. Идеально будет выбрать под такой макияж жемчужные, телесные, сиреневые и розовые тени. Если же вам по душе окажется образ королевы, то тогда вам на помощь придут холодные оттенки голубого и серебряного.

Румяна натурального персикового цвета или оттенка слоновой кости прекрасно впишутся в мейк-ап голубоглазых невест.  Задача румян – лишь подчеркнуть скулы. Если переборщить с яркостью, то это может полностью изменить задуманный вами образ.

Свадебный макияж для брюнеток с зелеными глазами – выбор оттенков и расставление акцентов

Свадебный макияж для брюнеток.004.jpeg

Темные волосы и зеленоватый оттенок глаз – это весьма необычное сочетание. Свадебный макияж для зеленых глаз должен выполняться в розоватых, изумрудных и шоколадных цветах, чтобы идеально подчеркнуть необычность такой внешности.

Обязательно стоит учесть, какой цвет кожи у брюнетки с зелеными глазами. Это может стать очень важным моментом при выборе пудры. Визажисты настаивают, что подходящие оттенки для обладательницы зеленых глаз можно найти в палитре от бледно-розового до цвета молочного шоколада.

Чтобы мейк-ап получился эффектным, можно попробовать акцентировать внимание на губы. Цвет помады может быть розовым, вишневым или гранатовым, именно эти оттенки будут очень сочно выглядеть на губах, но при этом не будут ярче зеленых глаз девушки с каштановыми волосами.

Если в макияже акцент будет расставлен на губах, то тени лучше выбрать золотого или лазурного цвета, они будут прекрасно подойдут для зеленых оттенков глаз. Ресницы нужно покрыть водостойкой тушью с удлиняющим эффектом, черного или коричневого цвета.

Если вы нанесете свадебный макияж для зеленых глаз для брюнеток, пользуясь рекомендациями, приведенными выше, то на фото макияж будет выглядеть идеально, а вы, как счастливая невеста, будете полностью довольны своим внешним видом.

Каким должен быть свадебный макияж для светлокожих брюнеток

Свадебный макияж для брюнеток.005.jpeg

Если учитывать цвет кожи лица, то можно подобрать идеальный свадебный макияж для светлокожих брюнеток. При этом, помните, что макияж невесты со светлой кожей должен быть легким. Это обязательное условие, при соблюдении которого вы сможете подчеркнуть естественную красоту девушки, не перегружая ее лицо излишне яркими цветами. Однако все вышеперечисленное не значит, что нужно избегать ярких теней или насыщенных цветов помад. Визажисты лишь настаивают на том, чтобы на лице не было резкого контраста между яркими цветами и светлой кожей лица невесты.

Выбирайте тональный крем для светлокожих брюнеток, отталкиваясь от того факта, что цвет лица невесты должен быть нежным. Вам в помощь будут бежевые и жемчужные цвета. Придать коже здоровый сияющий вид помогут румяна, лучше чтобы они были естественного розового цвета.

На веки можно нанести голубые, серебристые или телесные тени, они будут хорошо смотреться на фоне светлой кожи. Губы можно покрыть бежевой или розовой помадой, в этом случае естественные оттенки будут более чем уместны. Лучше отказаться от помад с блестками и выбрать матовые варианты.

Выбираем свадебный макияж для брюнеток с карими глазами и смуглой кожей

Свадебный макияж для брюнеток.006.jpeg

Темноволосым девушкам, у которых смуглая кожа, стоит выбрать тональный крем оттенков корицы, какао или шоколада. Желательно, чтобы пудра была того же оттенка, что и тональная основа. Будут уместны румяна нежных цветов, прекрасно впишутся в свадебный макияж абрикосовые и жемчужные цвета.

Если у брюнетки бронзовая кожа в сочетании с темным оттенком волос и коричневыми глазами, то свадебный макияж для такой невесты можно выполнять с использованием ярких насыщенных оттенков теней.

Смуглолицым брюнеткам с темным оттенком волос и светлыми глазами будет лучше выбрать основу под мейк-ап персиковых тонов, а вот румяна могут быть из коричневой гаммы. Помада под такой макияж, должна быть насыщенной и яркой, но цветовая гамма должна быть при этом теплой и натуральной.

Особенно хочется сделать акцент на том, что, выполняя свадебный макияж для невесты-брюнетки со смуглой кожей, важно не переборщить с количеством используемой декоративной косметики. Лицо девушки должно выглядеть естественно и макияж должен лишь слегка подчеркивать некоторые черты лица и их красоту. Если же вы переусердствуете, то существует риск, что вы будете выглядеть старше своего возраста на свадебных фото.

Выбор оттенка губной помады для брюнеток

Свадебный макияж для брюнеток.007.jpeg

Выполняя макияж для невесты, нужно уделить много внимания цвету используемой помады для губ. Свадебный макияж брюнетки будет отлично смотреться с натуральными цветами помад, а также с обычными прозрачными блесками для губ.

Но часто невесты колеблются с выбором помады, так как именно помаду нужно будет наносить несколько раз в течение дня, в отличие от остальных деталей макияжа. Именно по этой причине часто невесты хотят остановит остановить свой выбор на так называемых «нестираемых помадах», которые не нужно обновлять после поцелуев. Но профессиональные визажисты не рекомендуют невестам выполнять макияж с такой помадой по ряду причин:

  • Слишком сильно стягивает и пересушивает кожу губ.

  • Может вызвать аллергию.

  • Имеет очень маленькую цветовую гамму, есть риск не угадать с оттенком, который нужен под ваш макияж.

Визажисты рекомендуют выбирать профессиональную, но не такую стойкую помаду, которая будет превосходно держаться на губах в течение всего дня свадьбы, но при этом не пересушит их кожу.

Свадебный макияж для брюнеток.008.jpeg

Чтобы макияж был безупречным, стилисты откроют секрет техники нанесения помады, благодаря которой последняя продержится на губах в течение длительного времени:

  • Нанесите на губы основу под макияж и тщательно ее вбейте кончиками пальцев в кожу губ.

  • При помощи кисточки нанесите тонкий слой помады.

  • Промокните губы салфеткой из тонкой бумаги и слегка припудрите.

  • Кисточкой нанесите еще один слой помады.

Напоследок визажисты также хотят дать невестам-брюнеткам несколько важных советов по выбору помады, чтобы макияж был безупречным, а фото идеальными:

  • Если вы выбрали классический макияж  и образ для невесты, то стоит выбрать нежные тона помад.

  • Не сочетайте матовую помаду и темные цвета, это может сделать губы тонкими и плоскими, испортив весь макияж.

  • Если вдруг помада смажется, то темные оттенки испортят ваш образ гораздо сильнее, чем светлые.

  • Насыщенная помада ярких оттенков оставляет некрасивые следы на бокале.

  • Если в стилистике свадебного торжества используется классический красный цвет, то лучше, чтобы помада невесты была того же оттенка.

Почему стоит доверять макияж свадебным стилистам?

Свадебный макияж для брюнеток.009.jpeg

Выполнение мейк-апа для невесты с темными волосами – весьма ответственная работа. Важно соблюсти баланс, чтобы мейк-ап был ярким, но при этом не агрессивным. Насыщенный макияж, выполненный профессиональным стилистом,  будет прекрасным и невеста останется довольна.

Косметика, которую используют визажисты, существенно отличается от той, которую многие девушки используют каждый день. Профессиональные тональные крема, тени, румяна, туши и пудры более стойкие и яркие, при этом их цвета более чистые и приближенные к натуральным оттенкам. Брендовая косметика, которая используется в макияже невест, легко продержится на лице в течение целого дня, при любой погоде, и при этом не потеряет своей насыщенности.

Свадебный макияж для брюнеток.010.jpeg

Визажист, подбирая мейк-ап для невесты, обязательно будет учитывать все особенности внешности девушки, цвет ее волос и кожи, и, отталкиваясь от этого, сможет правильно подобрать оттенки и акценты.

В нашем каталоге вы можете увидеть свадебный макияж на фото, выполненный для брюнеток стилистами студии ICONBRIDE. Наши мастера следят за модными тенденциями и используют в своей работе свежие решения, не забывая об индивидуальности каждой нашей невесты.