Свадебные секреты

Как не испортить свадебный макияж для карих глаз?

12 Октября 2015 Свадебный макияж 2004
Как не испортить свадебный макияж для карих глаз?

Любая девушка день своей свадьбы запомнит на всю жизнь. Идеально должны быть организованы свадебные мероприятия, однако не менее важным является образ самой невесты: свадебный макияж. Должен быть правильно подобран свадебный аксессуар, свадебное платье, сделана праздничная прическа и нанесен свадебный макияж, который должен соответствовать оттенку глаз невесты. Например, карие глаза требуют употребление определенных тонов свадебного макияжа для глаз, однако необходимо учитывать и цвет волос девушки.

Рассмотрим, как должен быть нанесен свадебный макияж, подобраны нужные оттенки для свадебного макияжа карих глаз.

Особенность подбора: свадебный макияж для карих глаз

Если виновница свадьбы имеет карие глаза, то абсолютно понятно, что нужно акцентировать. В последние годы стало модным наносить яркую помаду на губы и минимальное количество макияжа для карих глаз. Однако темная радужка карих глаз позволяет подчеркнуть особый, выразительный взгляд. Карие глаза имеют теплоту, глубину, обворожительность и загадочность.

Подходящий свадебный макияж для девушки, имеющей карие глаза

Подходящий свадебный макияж для карих глаз

Для невесты для свадебного макияжа карих глаз первостепенной задачей является заставить сверкать свои карие глаза красивого оттенка еще более ярко. Свадебный день требует особенную подготовку. Невесте необходимо подобрать несколько понравившихся ей вариантов макияжа, нанести, соответственно, свадебный макияж именно для карих глаз. Затем надо обратиться к визажисту, который реализует выбранные варианты, сделает фотографии, затем поможет определиться с наиболее удачным свадебным макияжем, который будет гармонично смотреться с выбранной одеждой. Чтобы невестам легче было определиться, дадим несколько советов для свадебного макияжа карих глаз:

  • Свадебный макияж, нанесенный на лицо, как основа, прежде всего должна отличаться хорошим качеством, быть стойкой и не быть жирной, иначе могут появиться пятна или образоваться комочки, что уже испортит весь свадебный макияж.
  • Тональный крем должен не очень отличаться от естественного цвета кожи невесты.
  • Не стоит злоупотреблять очень темными или светлыми тонами, а также наносить очень много румяны.
  • Четкость линий скул будет красиво смотреться при искусственном освещении или на фотографиях, но в дневное время будет смотреться очень дешево, особенно, если глаза карие.
  • Если девушка наделена мелкими морщинками или угревой сыпью, то употребление корректора становится необходимым, а если она хочет добиться светоотражающего эффекта, то нижние веки необходимо обработать консилером, для того, чтобы карие глаза казались красивее.
  • Можно использовать шоколадный, ореховый, коричневый цвет или употреблять медовую тень: свадебные тона. Этими цветами можно акцентировать естественность взгляда. Однако можно также использовать гамму цвета песка вместе с гаммой по темнее.
  • При подборе свадебной гаммы необходимо обратить внимание на цвет кожи невесты. Если у нее не яркий оттенок кожи, то лучше использовать одновременно черную и белую гамму.

Рекомендации тона для обладательниц карих глаз

Рекомендации тона для обладательниц карих глаз

  • Девушка, имеющая карие глаза, может использовать броские не теплые оттенки следующих цветов: оттенки синего, голубой, темно-сиреневый свадебный цвет.
  • Если у девушки светлый цвет волос, то ей надо отдать предпочтение зеленоватой гамме. 
  • Нельзя употреблять оранжеватые и близкие к нему оттенки для карих глаз. При употреблении таких цветов глаза кажется тусклыми и неглубокими.
  • Что значит свадебный макияж? Близкий к идеальному вариант — это не резкий переход от более светлых участков (расположены ближе к уголкам глаза) до  сравнительно более темных (ближе к внешней стороне). Такой способ нанесения придает нежность и трогательность.
  • Растушевывание наносимых теней на карие глаза является необходимым условием для исключения появления не плавных линий.
  • Свадебный макияж для карих глаз должен обладать большей насыщенностью и фотографии получаться гораздо более красивыми.
  • Эпатажность невесты во время свадьбы можно подчеркнуть переходами от одной гаммы к другой.
  • Радужка карих глаз может быть подчеркнута стрелкой, а сверху наносится необычная гамма – сиреневатая, зеленоватая или розоватая. Однако, если невеста предпочитает такое решение, необходимо проследить, чтобы такие оттенки присутствовали еще где-нибудь.

Выбираем подводку и тушь для карих глаз

Выбираем подводку и тушь для карих глаз

Надо помнить, что карие глаза девушки всегда привлекают внимание. Употребление подводки и туши можно считать необходимым для карих глаз. Добиться эффекта пышных ресниц и красивого контура губ можно только в том случае, если использованные подводка и тушь хорошего качества. Если все сделать правильно, то свадебный макияж карих глаз и губы невесты привлекут внимание гостей. Лучше будет смотреться нетвердая черноватая подводка, с достаточной интенсивностью и жирностью. Этим можно воспользоваться, если свадебный макияж достаточно светловатый или если желательны более нестандартные решения для карих глаз. 

Рекомендации для подбора косметики для губ

Рекомендации для подбора косметики для губ

В чем отличие от макияжа для голубых глаз? Требование карих глаз отдавать предпочтение свадебному макияжу губ более приглушенных тонов. Однако следует избегать и слишком светлого тона, чтобы на свадебных фотографиях девушка не выглядела бледненькой. Наиболее подходящей будет помада естественного оттенка кожи. Не рекомендуется также использовать интенсивный блеск.

Наиболее подходящий цвета макияж губ для свадебного макияжа карих глаз

Наиболее подходящий цвета макияж губ для свадебного макияжа карих глаз

Если Вы определились с цветом макияжа для губ, то нужно подобрать карандаш чуть более темного тона, для того чтобы сделать губы более выразительными. Благодаря этому во время свадебного обеда, невеста может кушать и пить что угодно и при этом не думать  о том, что нужно заново нанести макияж для губ.

Как подобрать макияж в зависимости от цвета волос?

Как подобрать макияж в зависимости от цвета волос

Существует несколько цветотипов по названию времен года. Девушка с хорошим вкусом при подборе макияжа будет руководствоваться не только цветом глаз, но учтет цвет кожи и волос. Только рассматривая все эти параметры вместе можно безошибочно определиться с выбором макияжа на свадьбу, а также сочетаемостью ее компонентов.

Для дам со светлыми волосами

Если у женщины светлые волосы, то ей легче создать образ воздушный, неземной образ, чем дамам с более темным цветом волос. Сочетание светлых волос и карих глаз уже само по себе очень интересно и не надо тратить особых усилий, чтобы выглядеть обворожительно. Новобрачные со светлым оттенком волос должны подбирать такой оттенок теней, который позволил бы им оставаться легкими (голубоватые, сиреневатые тона), можно поэксперементировать и с белым цветом, но всячески избегать оттенков темных цветов, которые утяжелят такую женщину.

Свадебный макияж для дам с темными волосами

Сочетание карих глаз и темных волос всегда смотрится достаточно привлекательно. Однако во время свадебной церемонии, любая девушка хочет выглядеть еще лучше. Им позволительно использовать ту косметику, которая не рекомендована девушкам со светлыми волосами. Однако и для них существуют определенные ограничения в цвете макияжа. Не рекомендуются цвета солнечных оттенков, а также коричневатые и розоватые.

Свадебный макияж для дам с темными волосами (стиль smoky-eyes)

Этот стиль весьма интересен для девушек, которые хотят сделать свои глаза более запоминающимися и подразумевает много способов нанесения (дневной способ, вечерний способ).

Как пошагово сделать красивый свадебный макияж лица

Как пошагово сделать красивый свадебный макияж лица

  • Прежде всего нужно воспользоваться тональным кремом, который поможет получить одинаковый тон кожи на всем лице.
  • Далее воспользуемся корректором, который скроет темные круги под глазами. На верхнем веке должна быть специальная основа, иначе тени не продержатся на веках до конца церемонии.
  • Следующий шаг это использование мягкого черного карандаша для подводки век. Линию надо делать очень осторожно, иначе линия будет толстой и неаккуратной. Растушевывание также крайне необходимо.
  • Далее нужно начинать наносить тени, начиная от светлого оттенка. Тени должны покрывать область под бровями, а также покрывается внутренняя область век.
  • Внешний уголок карих глаз покрываются тенями, имеющими коричневый оттенок. Если есть необходимость можно использовать высококачественную тушь.

Красная помада и стрелки

Красная помада и стрелки

Если Вы собираетесь на какое-либо мероприятие в вечернее время суток и если у вас темный цвет волос, то самое время вспомнить о красной помаде и не забыть сделать подводку. Однако и дамы со светлыми волосами могут воспользоваться этим макияж.

Поможем нанести макияж, используя стрелки и красную губную помаду:

  • Тональным кремом надо покрыть всю кожу лица, это позволит скрыть нежелательные нюансы, особенно в области карих глаз.
  • Нанести тонкий слой пудры.
  • Воспользоваться румянами. Румяна не должны быть вызывающих тонов. Это позволит избежать резких переходов.
  • Если хотите, чтобы стрелки выделялись на лице, то желательно использование светлых теней.
  • Стрелку наносить с двух сторон карих глаз, затем линией завершить обводку.
  • При наличии пустых мест, вновь используется подводка.
  • Нижнее веко может быть чуть подкрашено карандашом и растушевано.
  • Воспользоваться тушью, благодаря чему ресницы будут казаться пышнее и длиннее.
  • Нанести косметику для губ нужного тона. Если у невесты карий глаз, то лучше не использовать классические тона.

Грамотно наложенный свадебный макияж сделает любое лицо значительно привлекательнее. Профессионалами в этом являются стилисты студии iconBRIDE!