Свадебные секреты

Какую выбрать свадебную прическу на средние волосы и с какой фатой ее сочетать?

Какую выбрать свадебную прическу на средние волосы и с какой фатой ее сочетать?
У вас волосы средней длины и вы скоро выходите замуж? Это же лучшая длина для свадебной прически! Волосы будут хорошо уложены, будет возможность прикрепить фату и даже выпустить несколько прядей из прически. Не нужно отказываться от такой детали как фата, мотивируя тем, что у вас волосы средней длины и ткань закроет укладку. 

Фата является оберегом невесты, является символом ее красоты и чистоты, это милая романтическая нотка в свадебном образе, которая вполне может подчеркнуть вашу неповторимость. Стоит посмотреть разные фото причесок для невест и выбрать вариант, который приходится вам по вкусу. 

Какие особенности внешности учесть при подборе фаты на волосы средней длины

Cвадебные прически на средние волосы с фатой.002.jpeg

Прежде чем подбирать для себя прическу для средних волос и длинных такого элемента, как фата, нужно определиться, какой у вас тип лица. 

Девушки, у которых круглое лицо, будут эффектно выглядеть, выбрав прически с фатой, которая будет обрамлять контур головы. Выберите не слишком длинную фату, которая создаст легкий пушистый эффект. Избегайте коротенькой фаты, она придаст лицу еще большей округлости. В укладке вполне могут быть кудряшки, которые будут спадать на скулы. Не нужно делать начес или приподнимать макушку, это только испортит прическу. 

Если у невесты квадратное лицо, то ей подойдут прически, в которых будут использоваться крупные завитки или мягкие локоны, всевозможные волны, плетения и начесы. Вполне можно поиграть с боковым пробором или выбрать укладку «Бабетта». Квадратное лицо и средняя фата будут отлично сочетаться, особенно, если ткань будет немного качаться щек. 

Cвадебные прически на средние волосы с фатой.003.jpeg

Свадебные прически для девушек, у которых продолговатое лицо должны создаваться, исходя их того, что нужно уравновесить пропорции. Идеально подойдут собранные прически с фатой, которая будет увеличивать боковой объем. Невеста может выбрать коротенький головной убор в несколько слоев, которая будет легкой или наоборот, украшенной декоративным орнаментом. На фото такие свадебные прически выглядят элегантно и продуманно. 

Невеста с треугольным лицом будет элегантно выглядеть в пышной фате, которая будет закреплена сзади. Прическу лучше сделать высокую, тогда объемная фата будет создавать эффект обрамления, выглядывая по бокам. 

Как правильно сочетать свадебные прически, длину фаты и стиль платьев

Cвадебные прически на средние волосы с фатой.004.jpeg

Если невеста хотела бы включить в свой образ платье в стиле «рыбка», то она должна знать, что сюда же не подойдет короткая фата. Но такая фата будет прекрасно гармонировать с платьем в стиле ретро, открывающем ноги. Коротенькая фата может использоваться для пышных платьев, нарядов с кружевным декольте или рукавами-фонариками. Прически с короткой фатой должны быть как можно более простыми в исполнении. Собранные волосы, неувядающий стиль ретро, ракушка или «бабетта» - вот идеальные свадебные прически на средние волосы с фатой, не доходящей до середины спины. 

Под приталенные платья прекрасно подходит длинная фата. Изысканность и небывалую великолепность наряда может подчеркнуть длинный шлейф, как у английской принцессы. Конечно же, в этом случае, прически не могут быть экстравагантными или слишком простыми, они должны быть элегантно уложены и в каждой прядке должна скользить продуманность и женственность. 

Cвадебные прически на средние волосы с фатой.005.jpeg

Если хочется на миг ощутить себя испанкой, то стоит выбрать платье в стиле «Кармен», в котором будут использованы разные воланы, оборки и шлейфы. С таким платьем длинная фата также создаст законченный образ. В качестве прически лучше выбрать начес с локонами, которые будут спадать на плечи. Также можно сделать обычный пучок на затылке. Романтические свадебные прически с фатой на средние волосы с завитками и челками могут украшаться тиарами, бусинками, жемчугом, бутонами цветочков и заколками. 

Платья стиля ампир и укладки в греческом стиле смотрятся весьма выигрышно, особенно, если в прическе используются длинная фата, плетения или тесьма. Длинная фата может быть закреплена на макушке, так она легко создаст эффект невесомого облачка. Собранные укладки с длинной фатой на фото выглядят умопомрачительно, а если закрепить ткань на затылке, то прическа будет полностью на виду и ни одна деталь не будет закрыта. 

Пышная фата в образе невесте

Cвадебные прически на средние волосы с фатой.006.jpeg

Многослойная романтическая фата обычно бывает средней длинны. Она часто имеет кружевные края и украшена вышивкой или бисером. Если невеста решила остановить свой на платье принцессы с корсетом, открывающим плечи и спину, то многослойная фата будет прекрасным выбором, так как она аккуратно прикроет трогательную красоту новобрачной. Свадебные прически под фату на средние волосы могут быть самыми разными, к примеру, если вы обладательница овального лица, то будет выигрышным выбором полностью открыть его, подобрав волосы в легкую прическу. 

Пышная фата может использоваться для создания иллюзии объемной прически. С ней могут использоваться весьма экстравагантные свадебные прически с фатой фото на средние волосы. Можно попробовать создать ассиметричную прическу, по особому уложив волосы, и расположив фату внизу или на боку. Игривости образу невесты можно придать, если сделать укладку в виде творческого беспорядка. Такая прическа уже сама по себе будет являться произведением парикмахерского искусства, и фото получатся яркими и запоминающимися. 

Если вы все еще не определились, с какой фатой вам сочетать прическу, то стоит обратиться к стилисту студии ICONBRIDE, который поможет вам разрешить проблему выбора. Он расскажет вам о трендах этого сезона, порекомендует образы, которые подойдут под вашу внешность, а также поможет разобраться с украшениями и аксессуарами.